Menu

Soloavventure recensioni

La mia esperienza e le opinioni degli utenti

Soloavventure
La mia valutazione 8.7 su 10

Soloavventure è uno dei siti più discussi sul web. Molti ex-utenti si lamentano di non essere riusciti a cavare nulla di buono, altri ancora ritengono di essere stati truffati. Ma è veramente così?
Da "esperto di siti di incontri" ho voluto fare una prova sul campo per capire quanto ci fosse di vero. Come sappiamo i siti di incontri sono tantissimi e la concorrenza è spietata.
Molto spesso le aziende si fanno guerra con recensioni al veleno, allo scopo di distruggere l'immagine dei diretti concorrenti. Personalmente credo che Soloavventure sia un portale più che discreto, che è rimasto vittima di questo gioco al massacro.
Ad ogni modo, bando alle ciance! Ecco tutto quello che penso di Soloavventure: la mia esperienza personale, i miei dubbi, i pregi e i difetti riscontrati sul campo!

Come funziona?

Come nella maggior parte dei casi, il sito propone differenti tipologie di accunt, che sostanzialmente si dividono in due categorie principali: profili gratuiti e a pagamento. Di seguito trovate il dettaglio dei costi al momento del mio test:

Tipo profilo Costo
Profilo gratuito Gratis
Abbonamento prova 3 giorni circa €0,69 al giorno
Abbonamento mensile circa €24,99 al mese
Abbonamento trimestrale circa €17,99 al mese
Abbonamento semetrale circa €13,99 al mese

NB: i prezzi possono variare in quanto soggetti a frequenti sconti. Va precisato che il sito segue una politica di rinnovo automatico degli abbonamenti, pertanto continueranno a prelevare soldi dalla carta di credito finche l'utente non avrà disattivato manualmente l'iscrizione.

Cosa offre l'iscrizione gratuita?

Per beneficiare del servizio bisogna anzitutto effettuare la registrazione gratuita inserendo alcune sempici informazioni personali come sesso, età, indirizzo email, password e codice postale.
Al termine della predura, bisogna finalizzare l'iscrizione attraverso la conferma dell'account. Si riceve quindi un'email contenente un codice di conferma da ricopiare nell'ultima sezione del modulo d'iscrizione.

Una volta completata l'iscrizione, arriva finalmente il momento di compilare il profilo. Potrete inserire informazioni quali orientamento sessuale, luogo di residenza, stato civile, etnia, tipo di corpo, colore dei capelli, colore degli occhi. Infine è possibile caricare delle foto.

Ovviamente la versione gratuita è fortemente limitata, per la verità l'ho trovata piuttosto inutile, in quanto non consente l'invio di messaggi e non permette di guardare le foto degli altri utenti, tuttavia è possibile interagire con la chat generale.

Una cosa che ho notato è che fin da subito ho iniziato a ricevere occhiolini e like da parte di donne. L'account gratuito mi impediva di vedere le loro foto e dialogare, quindi ho dovuto passare alla versione premium per proseguire la conoscenza.

Cosa offre l'abbonamento a pagamento?

Cosa puoi fare Gratis Premium
Registrare e completare il profilo
Caricare foto
Inviare messaggi nella chat generale
Inviare messaggi illimitati
Usare filtri di ricerca avanzati
Visualizzare foto di tutti gli utenti

Conviene passare alla versione premium?

Una settimana dopo l'iscrizione ho deciso di attivare l'abbonamento di prova da 3 giorni cliccando sul tasto "Effettua l'upgrade Adesso". La versione prova sblocca molte funzionalità, rendendo possibile chattare privatamente inviando e ricevendo foto e video, smile, like, cuori e stickers vari. Con l'account premium vengono abilitate le funzioni di ricerca avanzate e e le foto caricate dagli utenti diventano visibili.

Con rammarico ho scoperto che la maggior parte delle donne che mi avevano contattato erano palesemente fake, ho potuto identificare i profili veri solo grazie all'upgrade e alla conseguente attivazione delle foto. Pertanto passare alla versione a pagamento non è soltanto utile, ma addirittura indispensabile per concretizzare qualcosa! il mio consiglio però è quello di attivare direttamente l'account di 1 mese, per le ragioni espresse nel paragrafo successivo...

E' affidabile? Ci sono persone reali?

I profili reali ci sono, ma bisogna armarsi di buona pazienza!

I tre giorni dell'account di prova sono letteralmente volati via per "scartare" le numerosissime richieste di contatto da parte di account fake. La procedura è sempre la stessa, si viene contattati da belle donne, per lo più straniere di passaggio che parlano appena l'italiano. Queste ragazze invogliano a trasferirsi su siti concorrenti oppure chiedono denaro in cambio di incontri (fanno il mestiere più antico del mondo ma procacciano i clienti sul web). Se rifiutate, smettono di rispondere ai vostri messaggi. L'unica cosa da fare è segnalare i loro profili tramite l'apposita funzione "Segnala profilo spam". Ho segnalato decine di profili ed ho riscontrato un intervento immediato da parte dei moderatori con ban provvisori o definitivi.

Nelle settimane successive ho preso sempre più dimestichezza con la piattaforma ed ho imparato a ignorare i fake e a concentrarmi sui profili reali, riuscendo ad organizzare degli incontri.

Sono riuscito a fare incontri?

Nonostante lo scetticismo iniziale, sono riuscito a incontrare più di una donna! Dopo due settimane di rodaggio ho capito come dribblare le "professioniste del sesso" ed ho cominciato a divertirmi sul serio. Anche più di quanto avrei sperato!

In circa 3 mesi di utilizzo ho incontrato 7 ragazze con la quale sono finito a letto.
Con la seconda è nata una bella scopamicizia, senza conseguenze o complicazioni. Ci siamo visti regolarmente fino a quando non si è trasferita per lavoro in un'altra regione. Ancora oggi ci sentiamo, e quando becco un'offerta di volo low cost, vado a trovarla per una notte di sesso sfrenato.

Ma non è tutto! A parte queste sette ragazze, ho conosciuto altre 4 donne interessanti con le quali chatto regolarmente e mi diverto in cam. L'unico motivo per cui non le ho ancora chiavate è perché sono lontane. Purtroppo io non vivo in una grande città, quindi le donne reali e carine vicine a me sono poche (ho standard elevati... in questo periodo di abbondanza non mi pare il caso di scoparmi dei cessi).

In conclusione: posso dirmi sorprendentemente soddisfatto!

Tempo di utilizzo Persone contattate Incontri effettivi
3 mesi circa 60 7 (ma sento regolarmente altre 4 donne, potrebbero aumentare!)

Quali sono i pro e contro?

✅ Pro ❌ Contro
Iscrizione gratuita sono presenti account fake
Costi estremamente accessibili non si accettano metodi di pagamento anonimi (bitcon e similari)
Chat live gratuita da subito sporadici rallentamenti durante la navigazione mobile
Tasto per segnalare profili spam numero limitato di foto caricabili
Supporto h24 per chi vive in piccoli paesi non c'è ampia scelta di donne

Esiste un'app?

Ho fatto una breve ricerca ma non sono riuscito a trovare un'app per Android o Apple. Personalmente ho sempre usato il sito direttamente dal tablet e mi sono trovato benissimo, trovandolo veloce e semplice da usare.

Mi sono collegato sporadicamente anche da cellulare ed ho avvertito alcuni leggeri rallentamenti, ma potrebbero anche essere dovuti al mio smartphone non recentissimo.

Come cancellarsi?

Nel caso abbiate sottoscritto un abbonamento, prima di cancellare l'account è necessario disattivare il rinnovo automatico. Per disattivare il rinnovo bisogna accedere alle impostazioni dell'account facendo clic sul icona del profilo e poi sulla voce del menu "Le mie impostazioni".
Dalle impostazioni si accede poi alla "Cronologia pagamenti", dove si trova la dicitura "Disattiva abbonamento". Io sono riuscito a disattivare l'abbonamento subito, ma ho letto online di diverse persone che hanno dovuto penare un po' (forse a causa di malfunzionamenti momentanei, o magari perché si perdevano fra i vari menu).

Nel caso in cui riscontraste delle difficoltà, vi consiglio di richiedere la disattivazione inviando una email all'indirizzo support@soloavventure.it, indicando nome utente e indirizzo di posta elettronica e la vostra volontà di procedere con la cancellazione.

Se volete eliminare l'account gratuito (oppure se volete eliminare l'account dopo aver interrotto l'abbonamento), accedete alla sezione "Le mie impostazioni" e cliccate sulla dicitura "Rimuovi account". Tramite questa sezione del menu potrete:

  • disattivare notifiche via email o via SMS
  • bloccare le notifiche push
  • rimuovere l'indirizzo email dalla mailing list
  • disattivare temporaneamente il profilo
  • cancellarlo il profilo in maniera definitiva
Soloavventure Soloavventure Visita sito

Il Nostro Punteggio:

8.7 su 10 Visita sito

Valutazione degli utenti

4 di 5 stelle (basato su 702 valutazioni)

Condividi la tua valutazione di Soloavventure e aiuta gli altri

Vota
38%267 reviews
18%126 reviews
24%168 reviews
13%91 reviews
7%49 reviews
  • Tore26/10/2020

    Anche io venivo contattato da donne straniere in cerca di soldi. ma ho fatto come te, ho segnalato i profili e sono passato a parlare con altre donne con foto più normali anche se più bruttine

  • Joeblack13/07/2020

    I bot e i profili fake ci sono in tutti i siti di incontri, ma se uno è imbecille e clicca a tutti i link che riceve allora si merita di essere truffato.

  • Kingcook07/12/2020

    Io ricevo sempre mi piace... sei nei preferiti ecc ma poi quando chatto con le donne interrompono sempre con una scusa. come posso fare? qualcuno può aiutari?

  • Flavio7702/11/2020

    Si possono incontrare le donne ma devi stare attento a con chi parli. Una ragazza mi chiedeva di chattare su un altro sito che mi ha mandato un link. ma mi sono iscritto senza saperlo e si tirava i soldi dalla carta. alla fine ho dovto chiamare la banca per bloccare la carta. apparte questa storia ho conosciuto alune persone interessanti. provatelo ma state attenti e non clicate i link

  • Saint14/12/2020

    è facile, per trombare basta non essere dficienti. Il sito funziona!!1

  • Excalibur22/01/2021

    Per capodanno mi sono fatto un regalo, e mi sono regalato l'abbonamento trimestrale a soloavventure. Non è il primo siti di incontri che provo, ma oh, è la prima volta che trovo tutte queste donne. A parte i fake, che ce ne sono un sacco ma se sei un cretino è normale che ci caschi, parlo di donne vere, di quelli provati finora è quello dove ne ho trovate di più e dove si conclude!

  • Giovanni5728/01/2021

    Io non capisco come fate a dire che funziona, a me hanno solo fregato soldi, ti scrivono e appena chiedi numero o email ti dicono no restiamo qua che mi sento più sicura, e continuano a spillarti soldi per mandare messaggi è una fregatura!

  • Excalibur02/02/2021

    Giovanni57 certo, come ti dicevo è normale, i fake ci sono e ci saranno sempre, l'obiettivo principale di questi siti non è farti incontrare persone ma farti spendere soldi! Ma fatti furbo, dimmi una cosa com'erano questi profili che ti scrivevano e ti rispondevano così? Sicuramente tipo modelle hahaha ma queste tu le devi evitare come la peste! Cerca bene, armati di pazienza e un po' di furbizia!

  • Anonimus18/02/2021

    Ho fatto l'abbonamento prova da 3 giorni che costava 6 euro, poi andando avanti ho accettato il pacchetto incontri premium, che costava 89 centesimi al giorno almeno così c'era scritto, ho detto ok dai, meno di 1 euro in più per 3 giorni, almeno lo provo bene. E invece questo pacchetto incontri premium poi aveva la validità di 30 giorni, e infatti l'abbonamento mi si è rinnovato automaticamente! Comq ne ho approfittato, ma troppi fake, ragazze che sembrano allupate ma si capisce che scrivono male, non sono vere, però una vera l'ho trovata, ma porca tr**ia era veramente brutta e ho lasciato perdere.

  • Escanor01/03/2021

    Anonimus a me è successa la stessa cosa! Anche io ci sono cascato per il pacchetto premium, però mi è andata meglio. A parte i 90 fake su 100 che solo un cretino ci casca, anche io ho chattato dopo una settimana circa con una donna vera, non proprio del mio paese, ma poco distante tipo 30 km, anche lei bruttina ma chi se ne frega me la sono fatta lo stesso se speri di sco***ti le super modelle vai al billionaire con Briatore ma pieno di soldi ahhaha

  • Ma che c16/03/2021

    Abbonamento prova di 3 giorni, inutile, nessuna disposta a incontri tutte vogliono parlare parlare, ma che avventure sono? Poi per disdire abbonamento procedura lunghissima che ho dovuto ripetere due volte perché nell'email con il codice per confermare la disattivazione era un link e cliccando mi ha portato di nuovo al sito e ho dovuto ricominciare daccapo, occhio!

  • Escanor21/03/2021

    Ma che c ma in 3 giorni che ti aspetti, soprattutto se li sprechi a rispondere ai fake! Ma fatevi furbi signori! E' normale che questi siti cercano di farvi spendere soldi, i profili falsi ci sono, certo che ci sono ma questo ovunque, pure nella realtà ahahahah! Se invece vi fate furbi e vi accontentate anche delle donne un po' bruttine ma davvero disponibili, allora funziona e sc***te davvero almeno io ci sto riuscendo

  • Victor11/04/2021

    Vi voglio raccontare la mia esperienza dopo essermi iscritto su Soloavventure dopo aver letto proprio le recensioni su questo sito. E' vero, appena ti iscrivi gratis ti ritrovi decine di messaggi, cuoricini, like, e appena fai l'abbonamento puf spariscono tutte. E' vero, ti ritrovi strafighe che ti chiedono se vuoi sco***gli prima il c**o o la f**a, e magari ingenuamente con un paio ci caschi e perdi tempo, messaggi e quindi soldi. E' anche vero che magari sei in un paesino di 5mila abitanti e ti ritrovi mille profili di donne vogliose attorno a te, impossibile... Però quello che voglio dire è che questi segnali sono chiaramente dei trucchetti del sito per farti spendere tempo e soldi in abbonamento, ma davvero qualcuno ci casca? Davvero qualcuno può pensare che quella ventenne sia vera e che voglia farlo con te prima ancora che metti una foto sul profilo? Ora, superando tutte queste cose, che è vero sono fastidiose, ma se non ti fai fregare, cerchi bene fra i profili magari nel raggio di 100-200 km, e soprattutto se si abbassano le pretese e si evitano profili di ventenni modelle, le donne vere ci sono. Dicevo la mia avventura, io in 3 mesi ho incontrato 5 donne, 4 delle quali andate a segno. Belle? No, ma neppure cessi. Vere? Si. La cosa migliore? Che dopo esserci visti e aver capito che siamo persone serie e tutti con una vita privata da proteggere, praticamente ora ci sentiamo anche fuori dal sito, e capita di farci una sc***ta ogni tanto. Per me soldi ben spesi.

  • Ma quale vere18/04/2021

    Victor ma quale donne vere, ci sono solo fake!! Ma non raccontare ca***te, a me hanno solo fregato soldi e tutte le ragazze che ti contattano appena chiedi il numero o di vederci fuori ti inventano un sacco di scuse! Ma per favore!

  • Facciamo un test30/04/2021

    Ma quale vere io ti propongo di fare un test: per 3 mesi, esci ogni giorno nel tuo paese, frequenta bar, pub, discoteche, piazze, locali, boh, cerca donne, tipo 1 o 2 ore al giorno, e dimmi quante riesci a conoscerne e quante riesci a portatene a letto, e poi fatti il conto di quanto spendi tra benzina, bere, mangiare, ... Poi fai la stessa cosa su Soloavventure... e vediamo cosa conviene o non conviene fare. Io non dico che non ci sono i fake, l'abbiamo capito tutti che ci sono, ma penso che siti di incontri senza fake proprio non ne esistono. Però ha ragione Victor, basta farsi furbi, non puoi pensare che venteni strafighe ci provino così con te, è chiaro che vogliono fot***ti. Io posso dire che funziona, donne vere ce ne sono 1 su 100 ma ci sono, ed è chiaro che se sono lì ci sono per un motivo ben chiaro...

  • Max12/05/2021

    Io credo anzi sono quasi certo che dietro quei profili ci siano bot automatici oppure persone pagate per farlo, per mandare messaggi e rispondere in modo da invogliarti a fare abbonamenti, altrimenti non si spiega. Ci sta che io contatto 40 persone e nessuna mi risponde, magari ho scelto male o non piaccio a nessuna delle 40, ma che mi contattano 100 e nessuna poi è disposta ad uscire, come si spiega?

  • Alberto20/05/2021

    Ciao Max, sono daccordo con te in parte,anche io penso che ci siano operatori pagati per fartri spendere soldi e che si nasconodono dietro profili falsi, però ti posso dire che quelli veri ci sono. tu stesso ai detto che ne hai contattate 40 e non ti anno risposto, allora evidentemente non sono falsi, altrimeti ne avrebbero approfittato. magari ti risponderanno dopo, o magari devi provare a contattarne di più, perché sarà che ho avuto fortuna o che mi accontento di poco, però io qualche incontro reale lo fatto, poi ha ragione quello di sopra,non è che se esci e chiedi a 40 donne di uscire è detto che qualcun a ti dice di si anzi è più facile che prendi un ceffone hahaha

  • Sauron01/06/2021

    Come si fa a disdire il rinnovo automatico???

  • Sergio06/06/2021

    Ciao Sauron, devi seguire la procedura per sospendere il pagamento automatico, c'è un numero da chiamare ma insisti perché non rispondono subito, anzi, a me hanno risposto un operatore italiano ma dopo 2 ore di insistere, ho spiegato che non volevo più pagare che volevo disdire, ha provato a convincermi a fare un altro abbonamento, mi ha detto che non avrei più potuto usufruire del sito che c'erano contatti in attesa di risposta ma ho detto che non mi interessava e dopo mi hanno inviato una email di conferma della sospensione dell'abbonamento automatico. Alla fine è stato più facile di quanto pensavo.

  • Valerio20/06/2021

    A me è successa una cosa assurda. Iscritto con l'account di prova di 3 giorni, ero convinto che trascorsi i 3 giorni tutto finisse, e invece mi addebitano l'abbonamento di 38 euro!vado a bloccare l'abbonamento, chiamo la banca, insomma, dopo peripezie riesco a disdire l'abbonamento e il rinnovo automatico, solo che in tutto questo ormai ho un trimestrale pagato, allora mi dico ma si, a questo punto vediamo se è vero tutto falso. al 90% si, messaggi assurdi, ma per caso incontro una donna della mia zona che conosco, abbiamo chattato, un po' con imbarazzo, ma alla fine non abbiamo fatto niente.Allora mi dico ca**o,ma forse allora qualcuno vero c'è, ed in effetti ho dribblato i profili ridicoli e qualche altra donna vicino il mio paese l'ho beccata!

  • Antonio08/06/2021

    Valerio e hai fatto centro?

  • Valerio13/06/2021

    Ahahaha Antonio si, ho fatto centro :)

  • Davide11/07/2021

    Io mi sono iscritto solo con l'account prova, ma non ho inserito nessun dato di carta di credito, rischio qualcosa?

  • Sergio13/07/2021

    Scusa Davide ma cosa vuoi rischiare? Che cosa intendi? Se non hai inserito nessun dato di pagamento, da dove dovrebbero prenderteli i soldi, dalle tasche? Al massimo quello che rischi è di essere tempestato di email

  • Pavura25/07/2021

    Madooo forse era meglio se non funzionava!!! Mi sono iscritto a pagamento per 3 mesi, e dopo le solite fregnate dei profili fake (chi ci casca è proprio un pollo), insomma,cercando cercando, ti vado a beccare quella che lavora all'ipercop dove vado a fare la spesa!? Appena ho capito che era lei me la sono svignata, spero non abbia capito chi sono hahahah comunque vuol dire che alla fine allora le persone vere ci sono solo occhio!!

  • Consigliatemi04/08/2021

    Ho letto un sacco di recensioni negative, mi sono iscritto ma gratis non si può fare niente mi conviene iscrivermi a pagamento?? Aiutooo datemi un consiglioooo

  • Lascia perdere06/08/2021

    Consigliatemi lascia perdere, ti fo***no solo soldi, è una truffa! Se vuoi conoscere qualcuno esci e datti da fare

  • Simone14/08/2021

    Si certo, come no... se vuoi conoscere qualcuno esci e datti da fare, che c'è un mondo di modelle a cosce aperte che aspettano solo te hahahah ma come fate a dire certe cose?? Senti, se posso darti un consiglio, ti dico che se vuoi sco***e e basta fai meglio ad andare a tr**e, risparmi soldi e tempo ma se cerchi un'avventura,divertimento, allora io ti consiglio di provare ma di farti furbo non cascare nei profli falsi perchè ci sono, ma se hai pazienza e ti fai furbo, quelle vere le becchi eccome, e anche se non sono bone almeno per me c'è più gusto che andare a put***e, poi anche quello certo hahahahaha

  • Forza Roma19/08/2021

    Ma si può pagare con paysafecard?

  • Mourinho25/08/2021

    HAHAHAHAHAH si certo, ma pagaci le camgirl con le paysafe hahahahah a morto de fame!

Togliti ogni dubbio, prova l'iscrizione gratuita!
Soloavventure Soloavventure Iscriviti gratis
Valuta Soloavventure adesso!
Come valuteresti Soloavventure 1 2 3 4 5